登入

創辦人的話

  薪火相傳 
文 / 韓吳期敏 師母
  唯有因這一代的基督徒護理人員們帶有異象與使命的委身,才能提昇台灣護理專業的品質、去影響護理界,使護福的異象與使命可以代代薪火相傳。

25年前帶出的挑戰
  有人說歷史的英文是HISTORY,乃是HIS-STORY的意思﹔是要述說衪的故事。因為我們的神是宇宙萬物的創造者,也是掌管一切歷史的主宰。回顧護福成立至今,渡過了卄五年成長歷史,使護福由創立、開拓、發展以及成長的過程中,確實經歷了 神的慈愛與信實,也深信神要繼續使用護福成為台灣護理人員的祝福。   ....詳全文
 

創辦人的話

   呼召   
文 / 韓吳期敏 師母
    無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裏必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。(歌羅西書3:23-24)

護理事奉觀
    三年前,在歡迎護福第一屆策執會主席趙鳳宜主任的午餐會上,護福的同工邀請我說幾句話。那天,事前亳無準備之際,神卻很清楚要我與護福姊妹們來分享護理專業事奉之3個「C」的觀念,那就是:「Calling, commitment and Collaboration」。其實,身為基督徒,不論是全職、帶職或志工的事奉,都需要有如此的事奉觀,不但能討神的喜悅,而且將會帶出生命事奉的影響力! ....詳全文

創辦人的話

  委身         
文  /  韓吳期敏 師母

  既已清楚自己是蒙恩召的一群基督徒護理人員,且在神話語和護理專業上有所装備,那麼是否願意把自己全然委身來跟隨衪?

  當我們相信耶穌基督後,衪不僅是我們的救主,而且也要成為我們生命的主﹔讓祂使用我們的生命去影響他人,如此的相信乃是委身。委身這兩個字可以說是老生常談了,我們是否成為衪的門徒,而不僅是信徒,關鍵就在於你、我是否以委身的行動來跟隨主。 ....詳全文            
 

創辦人的話

  配搭      
護福顧問/韓吳期敏 師母

  團隊服事不是件容易的事,唯有聽從生命中的大導演,扮演好各自角色,在團隊中彼此相顧、相助,才得使聖工更穩固、擴張。

  傳道書四章九節說得好:「兩個人總比一個好,因為二人勞碌同得美好的果效。若是跌倒,這人可以扶起他的同伴。」在路加福音十章記載說:「當年主設立七十個人,差遣他的門徒兩個兩個的,在衪前面往自己所要到的各城各地方去。」而使徒保羅一直有同工的配搭作宣教及植堂的事工。從這些教導讓我們看到,我們是需要過合群的生活,也需要有同工或夥伴來配搭事奉。  .....詳全文