登入

靈性關懷資源
175-全心的奉獻

  全心的奉獻  
文 / 黃彩雲

  這是一個發生在非洲剛果中部荒僻農村真實的故事:
  一位師母在丈夫的葬禮後,懷著悲痛的心情,帶著三個兒子,從墓園走回佈道所的居所。原來三年前,牧師帶著全家,從加拿大被差會派來此地宣教。開始时,他們胸懷大志,希望將福音告訴剛果當地人。然而,不幸地,牧師竟染上『熱病』不治而死,如今,師母在異地帶著三個小孩,她向上帝禱告並許願:「上帝啊!你的美意本是如此,你是生命的主,賞賜的是你,收取的也是你,上帝啊!我現在願意把我三個孩子奉獻給你,等他們從神學院畢業後,再回來此地,接績他們父親的宣教工作。」

  過了多年,大兒子雅各念完神學院,當了宣教士,他志願去到從前父親去的剛果宣教。然而不到二年,他也不幸染上『熱病』死了。  ......<詳全文>

180-隨時的幫助

  隨時的幫助-與「護福」共勉  
文 / 李賢鎧  教授
  滿有憐憫恩慈的上帝,願祢常常看顧辛苦工作的醫護同道們,在服務時,都能夠彰顯祢的榮耀,讓人看見做光做鹽的好榜樣,有祢的能力跟隨他們,讓聖靈澆灌他們,做成祢自己的工作。
護理的重要
  近年來醫學分工越來越細,護理也不例外。除了傳統的內外婦兒等次專科外,復健醫學、老年醫學、護理之家、緩和醫療和安寧病房的設立,再再顯示護理在現代醫學裡的角色,越來越重要。回顧「護福」過去廿六年的成長,更使人不得不佩服,前輩們在主的帶領下所成就的奇妙事工。
..... <詳全文>