登入

清境農場心靈之旅

護福-清境農場心靈之旅  清境農場心靈之旅 
文/李奕儒
至於我,神要我享受為人母的喜悅,不要争強好勝,不要凡事靠自己…是該將主權完全交托給神了。

從忙碌到安靜
  今年(2007)對我而言,是充滿挑戰的一年。因同工們的熱情邀約,開心的報名二日遊,事前沒有時間先禱告預備心,每天仍在工作與家庭中打轉。
  到 達埔里基督教醫院參觀時,恰巧中午,有點被南區同工們的熱情接待感動,心卻還是剛硬,拒絕神所給的感動,只顧享受眼前的美食與美景。但神所預備的是超乎我 們所求所想,不僅預備舒服的民宿,還有民宿主人用心準備風味獨特的雲南美食,讓我一餐吃得比一餐多,肚子很飽足。

 
身心靈均得飽足
  晚上團契間的交通與分享,搭配熱呼呼的花草茶與手工餅乾,山上屋外冷風颼颼,但每個參與的人心裏都是火熱的,神在聚會中間掌王權,居首位。護理界位居龍頭的前輩們,在台上賣力演出,看到她們願意因為領受從神來的感動而站出來,從事護理工作本來就不是一條容易的路,看到前面有這麼多的榜樣與模範,至今仍堅定地走下去,我心中很受激勵,更認定未來一定要行在神的道路上,更認真地做好護理工作,凡是尊主為大,而不是尊世界為大。看到高醫團契妹妹們活潑且充滿熱誠的服事神,充滿信心的仰望神,不禁讓我想起自己在大學團契時,也曾如此熱切地仰望神-投入護理職場十一年後,卻失去了起初的愛心,迷失在世界競技的遊戲中-心中起了不小的衝擊,看來不重新調整自己的腳步,留心聽神的聲音是不行的。
  最精采的莫過於主日崇拜,讓我乾渴已久的靈得以飽足。講員以活潑與深入淺出的講道方式,引導我們看到自己內心深處的問題。聚會裡,雖然每個人臉上都掛著微笑,但講員說出神給他的感覺-大家其實都不快樂,但神要給我們真正的喜樂。我反思自己,真的是不快樂,爸爸因癌症復發導致腦出血而中風,昏迷臥床三個月;工作很沒有成就感,心情難免低落;孩子幼小,花許多時間陪伴孩子,主日崇拜也都陪孩子上兒童主日學;深知自己靈裡枯乾,急需要神的幫助,執意放縱自己這樣消極下去,心中卻極不快樂。
 
主眷顧一切所需
  會後,講員為我的家庭禱告,禱告中領受到:老公因為缺乏父愛,渴望扮演好父親角色;一方面因爲工作挑戰更為艱鉅,正在猶豫是否繼續下去。我老公是很深沉而安靜的人,認識我以後才接觸基督教信仰,結婚後不久他才受洗。此刻他聽到這樣的禱告,覺得神很奇妙,連他心裡深層的部分都知道,他很願意繼續接受神的帶領-不論工作與家庭。回程路上,我相信原本只想到照顧小孩的他,神必照樣讓他帶著有福的確據開心回家。至於我,神要我享受為人母的喜悅,不要争強好勝,不要凡事靠自己,這講明了我最近的生活寫照-一直硬撐,想靠自己解決所有事情,卻又不斷抱怨其他人幫不上忙,也未倚靠神。這給我很大的提醒,是該將主權完全交托給神了。
  回家後,一如往常的忙碌地周旋在工作與家庭中,但心境已改變,心中對神有信心並學習享受神給的平安喜樂,相信神會繼續帶領與保守每一隻屬於祂的小羊。