登入

尼泊爾短宣行

尼泊爾短宣行
文 / 鄧芝婷

突然我明白自己的見證不是重點,他們看見的不是我,而是上帝。雖然我的英文很破,但是上帝用的是一顆願意去做的心。

初見原始村落

  記得第一天到達尼泊爾是個萬里無雲的大晴天,12位團員加上當地牧者、同工、司機、隨車小弟、十幾個登山包,塞在9人座的小巴士裡。充滿期待的來到接待我們的牧師家,完全不知道接下來的10天是如何的奇妙及挑戰我的極限。搭了約6-10小時的車來到服事的村莊,那是在靠近印度的一個村落。對我而言,從來沒有來過這麼原始的村莊,每天晚上跟各式各樣的昆蟲共枕,在露天的浴室OPEN SHOWER!每當走進廁所都需要那麼一點勇氣,真是個很棒的體驗。

挨家挨戶傳佳音
  每天從太陽升起快到最高點的時候,我們就出門佈道。這時雖是尼泊爾的雨季,但雨卻少得叫當地人擔心。我覺得這是神的美意,就是因為晴天,我們才有辦法走那麼多、那麼遠的路,挨家挨戶探訪。我們分享耶穌、個人生命的見證、信息、唱詩歌、為他們醫治祝福禱告,也為他們的天氣能夠下雨來禱告。許多人因為我們告訴他們耶穌的救贖,他們馬上就決志信主;許多人因著單純信心,相信主必醫治,馬上就得著醫治。真的是在信的人,必有神蹟奇事隨著他們!

挫敗中得鼓勵
  在整個短宣的過程中,一直在思考這短宣對我而言有什麼意義,在我生命裡有什麼突破及改變。我問上帝,想要找到答案,看到別的隊員每天喜樂經歷神並能夠開心分享自己的領受,心裡很羨慕;但加上自己的英文很破,很難用英文表達自己的感受、見證、禱告…等等,在那幾天自己是很挫敗的,覺得自己在團隊中似乎沒什麼功能。
  可是上帝卻鼓勵我,記得第一次分享見證的時候,雖然是用中文說,然後翻成英文,再翻成尼泊爾文,但說到一半的時候,突然很感動,感動得快要哭出來,因為我明白上帝與我同在!說完見證後要決志呼召,我看見一位男人用堅定的眼神說,他要信主。突然我明白自己的見證不是重點,他們看見的不是我,而是上帝。雖然我的英文很破,但是上帝用的是一顆願意去做的心。
  這個經歷也讓我從另外一個角度思考,當我許多能力都不完善的時候,是很難更進一步去服事的,許多時候都會受限於自己能力的不足。我的語言能力、專業能力、聖經基礎、見證、人生經歷,都要好好預備、領受、體驗,在服事的時候,這些東西都能成為很好的幫助與他人的祝福。

上帝給尼泊爾的禮物
  這次短宣的重點不是在於對自己的生命有何好處,而是當我向別人分享耶穌、分享見證時,這些東西成為別人的意義及祝福,這就是短宣最棒的事。而神是信實的,之前我們禱告希望在結束服事後,能夠下雨滋潤當地快枯乾的田地,讓當地居民明白有一位之真神是祝福他們的。果真一結束服事,雨就嘩啦啦的下起來的,而且還頗大呢!